Essen/Kochen

Sushi-Kochkurs

Sushi, romantischer Abend, Kochkurs, selber kochen, Reis, Fisch

Romantischer Abend – Sushi-Kochkurs

Sushi – Eine ganz besondere Art, Speisen zuzubereiten kommt aus Japan und hat eine sehr lange Tradition.

Gerollt, geformt,  oder viellcht sogar gepresst? Entdecke in einem Sushi-Kochkurs die Geheimnisse der leckeren und zugleich sehr gesunden Trendküche aus dem fernen Japan.

Auahi-Kochkurs – das 1×1 der Zubereitung

Lerne alles was du wissen mußt, wie rollt man Reis in Seetangblätter? Wie wird roher Fisch vorbereitet? Und welches Gemüse passt am besten? Hier lernst du alles was du dazu benötigst.

Ablauf

Nach der Berüßung gehst Du mit den echten Profi den Speiseplan durch und Du lernst auch sogleich die exotischen Zutaten kennen.

Sushi entstand aus der Tatsache heraus das man mit dem traditionellen Verfahren, frischen Fisch mit Hilfe von gesäuertem Reis haltbar macht. Früher wurde der Reis weggeworfen, heute ist er von den stylischen und leckeren Häppchen nicht mehr wegzudenken.

Kreiere Köstlichkeiten unter professioneller Anleitung, dannach kannst Du Dich selbst in die Rollen eines japanischen Checfkoches hineinversetzen. Bei der anschließenden Verkostung kannst Du Dich davon überzeugen, dass auch Dein selbstgemachtes Sushi unwiderstehlich ist. Greife zu Deinen japanischen Essstäbchen und erlebe den puren Genuss dieser leichten Köstklichkeiten aus Japan!

 

Vielfalt von Sushi

Nigiri Sush

Eine klassische Variante, ist die Nigiri Sushi, es besteht aus Reis, der zu einem rechteckigen Würfel geformt wird. Darauf wird anschließend ein Stück Fisch platziert. Alternativ gibt es ein Omelette oder gegrillten Aal, der auf dem Reis mit einem kleinen Algenstreifen fixiert wird.


Hoso Maki

Hoso Maki ist eine weitere bekannte Art des Sushis. Hierbei handelt es sich um kleine Röllchen mit einer Füllung. Die Außenhaut der Röllchen besteht aus der Alge (Nori), im Inneren findet man verschiedenste, leckere Zutaten. Meistens sind die Röllchen mit Reis und einer oder auch verschiedenen Fischsorten gefüllt. Zusätzlich wird in manchen Restaurants auch etwas vom scharfen Wasabi (japanischer, grüner Meerrettich) hinein gegeben. Heir kommen viele verschiedene Zutaten zum Einsatz: verschiedenste Fischsorten, Rogen, japanische Pilze, Gurke, Avocado uvm.


Ura Maki

Ura Maki ähnelt dem Hoso Maki, jedoch mit einem wichtigen Unterschied: Das auch als Inside-Out Rolle bekannte Sushi ist eine mit Reis umgebene Sushirolle, an welchem Sesam oder Fischrogen haften.


Temaki Sushi

Temaki Sushi ist die letzte, hier vorgestellte Sushivariation. Dabei handelt es sich um kleine Tüten mit Füllung. Diese besteht dabei ebenfalls aus Reis und zerkleinerten Fischstückchen.

Du und deine Freunde bzw. Partner/-in werden begeistert sein von Deiner neuen Kochkunst. Komm und nimm am Sushi-Kochkurs teil!

Tagged , , , , , ,